Дизайн квартиры в стиле ЛОФТ

Дизайн в стиле ЛОФТ или нью-йорский стиль зародился в Америке в 60-х годах прошлого века. «Лофт» переводится как чердак или верхний этаж, подвал, гараж.

Чаще — это помещения свободной планировки. Конечно, мы не претендуем на эксперимент в чистом виде и наша квартира находится не в подвальном помещении и не на чердаке! Просто с радостью поделимся своим желанием экспериментировать и заигрываьть со стилем, адаптировать этот стиль к жилищу современного динамичного и оригинального человека. Посмотрим, что из этого вышло.

Уже с порога, заходя в холл Вы понимаете, что находитесь в гостях у творческой и весьма амбициозной личности. Открытая полка в виде латинской буквы «L» — это своего рода личная печать с инициалом Хозяина. Поэтому все здесь с налетом собственного взгляда на мир. И никакого мрачного и темного чердака! Т.к. холл сразу задает тон обилием светлых поверхностей, минимумом отделки, некоторым аскетизмом. Цвет бирюзы появляется на дальнем плане, зонирует холл. Этот цвет поддерживают удобные пуфы на входе. Полы под натуральное дерево, вы невольно смотрите под ноги, различие в оттенках древесины, придает им большую натуральность.

Открытый проем, вы сразу попадаете в зал. Никаких ненужных и лишних, в данном случае перегородок, полочек и конструкций. Много воздуха и света. Тот же белый кирпич на стенах в зале. Большой но строгий диван соседствует с ярко красным креслом-мешком. Но это не все задумки дизайнера. Наш гостеприимный хозяим сможет из настенных ниш доставать пуфы-трансформеры, если на огонек заглянет большая компания. Они также являются частью декора. Простые открытые полки на главной стене соседствуют с ярким пятном — картинами художника Энди Уорхола. В данном помещении акцента на текстиле нет, он поддерживает общую цветовую гамму, позволяет дневному свету свободно струиться. Площадь зала с балконом — 24 кв.м.

Проем в кухню закрыт прозрачными откатными дверями. Но все также едино по цвету и фактурам: светлые деревянные полы зала поддержаны кухонной столешницей «под дерево» и реечным потолком, на стенах белый кирпич, наполньная светлая плитка. На кухонных фасадах черные глянцевые поверхности, шкафы «парят над полом». В напольные ниши с подсветкой помещена речная или морская галька. Вместо привычной плитки «на фартуке» используется кофейная тема в печати на пластике. Мотивы те же — Энди Уорхол. Вытяжка и фурнитура в кухне — холодный металл. конечно, мы не стали делать трубы и коммуникации частью декора, хотя этот прием свойственен стилю ЛОФТ. Поэтому педантичная аккуратность в деталях и минимум предметов, то свойство данного интерьера, позволившее держаться в размытых контурах лофта. Здесь стиль поддержан соседством контрастов: блестящие холодные поверхности и натуральные фактуры и цвета древесины.

Спальня аскетична и проста. Площадь спальни — 25 кв.м. с балконом. Просторная прямоугольная кровать на подиуме конструктивно завязана с реечным потолком. Из под строгих линий реечного потолка струится ровный рассеянный свет. Под рейками листы оргстекла, этот свет мягок и уютен. Подиум, стена, шкаф выполнены из одного материала — ламинированного ДСП. Создается ощущение пола, переходящего на стены. Во всем по-прежнему отсутствие «лишних» предметов. Текстиль спокоен и прост, никаких крупных рисунков и пятен.

Сегодня интерьер не только способ сделать свой дом уютным и красивым. Это возможность самовыражения, спосбность дарить себе и близким радость и вдохновление!

Автор проекта — Фетняева Ксения;
Визуализация — Фетняева Ксения;