Дизайн трехкомнатной квартиры. Много детей — много счастья!

Большая семья — это сколько человек? Трое, пятеро, шестеро? Мы попытались учесть в дизайн-проекте трехкомнатной квартиры пожелания всех членов семьи: родителей, девочки и мальчика школьников и даже еще не родившегося малыша.

 

Площадь трехкомнатной квартиры с лоджиями составила — 99 кв.м. Перепланировка была незначительной, но за счет присоединения лоджий к жилым помещениям, позволила выиграть 9 кв.м. рабочего комфортного пространства. Свою конфигурацию изменили межкомнатные перегородки между детскими и кухней. Борьба шла за каждый дециметр площади. Рабочее место мальчика вынесено на лоджию. Классическое сочетание теплых оттенков мебели и обоев холодных цветов, позволили дизайнеру создать в небольшой комнате уютную атмосферу. После перепланировки площадь детской составила — 16 кв.м. Здесь разместились и кровать, и письменный стол, и небольшой спортивный уголок,  шкаф для одежды и прочих важных вещей в зоне ТВ. Несложный подвесной прямолинейный потолок скомбинирован с нежно голубой глянцевой пленкой. Яркие фасады шкафов добавили задорного и доброго настроения.

Комната девочки-подростка разделена на зоны конфигурацией потолка. Подвесной элемент из ГКЛ с щелевой подсветкой спускается на стену, образуя конструкцию с небольшими нишами — полочками. Дизайнер спроектировал для девочки туалетный столик с внушительного размера зеркалом. Большая зеркальная плоскость выполняет двойную функцию: отражает милое девичье лицо и создает иллюзию расширения пространства. На площади детской в 19,5 кв.м. поместилась столешница рабочего стола, объемный платяной шкаф, широкая кровать. Все покрытия стен, полов и потолка — теплых и светлых цветов. Декоративная шторка из стекляруса не только украшает комнату, но и подчеркивает разделение рабочей и жилой зон.

Спальня хозяев, площадью 22 кв.м., также расширена за счет лоджии. Произведены все необходимые работы по ее утеплению. Отопление на обеих лоджиях — электрические теплые полы. Реконструкция спальни позволила условно разделить помещение на три зоны вместо двух. Появились зона младенца, где разместилась детская кроватка, спальная зона и зона для хранения вещей. Шкаф из четырех секций повторяет криволинейные очертания потолка. Центральная часть потолка украшена цилиндрической конструкцией в сочетании с белой глянцевой пленкой. Использован прием со встроенной декоративной подсветкой по периметру спальни, что создает эффект «парящего потолка». В спальне использован ламинат темного цвета, подобраны фасады мебели контрастных цветов — венге с топленым молоком.

Из-за ограниченности площади кухня задумана как мини гостиная. Вместительный диван выбран точно в размер ниши. Ассиметричные плавные линии потолка сочетаются с криволинейной формой кухни. В рабочей зоне, вместо привычной плитки, мы видим пластиковую панель с печатью стилизованной ветки сакуры. Экологические природные мотивы прослеживаются в текстуре обоев, напольной керамической плитке оттенков натурального камня. В цветовой гамме кухни доминируют два основных цвета — белый и фиолетовый.
Эта комната с большим обеденным столом — сердце доброй и дружной семьи.
Дизайнер — Кудлаев Алексей
Визуализация — Кудлаев Алексей