Настенная роспись в ресторане «Венеция» г.Краснодар

Вам не приходилось испытывать наслаждение от участия в приятном созидательном процессе? Если — нет, то отправляйтесь за положительными эмоциями вместе с нами. Если — да, то вы нас поймете!

Шероховатые текстурные мазки на стене приятно шекотят ладони. Кажется ты гладишь суровые и влажные камни мостовой Великой Венеции. Теплые и мягкие цвета росписи ненавязчиво греют сердце мыслью об экзотическом городе на воде. Умело написанные водные глади древних каналов невольно притягивают взгляд. Венеция — всегда нова и желанна как мечта или как сказка!

Итак, дамы и господа, вернемся от мечты к этапам ее воплощения. Выполнение данного заказа доставило всем нам массу положительных впечатлений, прибавило опыта, сплотило коллектив художников. Давайте последовательно рассмотрим все этапы нашей работы. Кто знает, может быть эти подробности впечатлят наших будующих заказчиков или коллег, работающих в похожей технике! А может кто-то случайно забредет на нашу страницу, гонимый жаждой узнать что-то новое о городе-загадке: Венеции.

Опираясь на материал визуализации данного проекта и пожелания Заказчика, мы начали с разработки графического эскиза будущей росписи. Подобрав исходные рабочие изображения, предложили два пути подачи образа. Один вариант — в сближенной цветовой гамме, скорее декоративный подход, другой — в ярких теплых тонах, более перекликающийся с первоначальной задумкой дизайнера. По плану в помещении ресторана должен царить дух венецианских уютных улочек, что подчеркивается обилием яркой зелени растений, выствленных в кадках. Так пусть же этот задорный и сочный колорит поддерживают настенные росписи!

Касательно исполнения росписи на текстуре — здесь ни у кого даже не было сомнений! Именно этот художественно-декоративный прием поддержит тему естественности среды, натуралистичности применяемых материалов. Фактуры — это вообще наш конек. Именно фактура дает огромную живописную вариабильность, возможность неожиданных цветовых наложений и звучаний.
После утверждения эскиза и подготовки поверхностей, группа художников приступила к нанесению рисунка будущей росписи. А далее к самому интересному и многотрудному этапу — послойному созданию изображения. Можно смело утверждать, что этот этап занимает около 70% временных и трудовых затрат. Зато как он увлекателен! Можно было бы бесконечно играть в эти увлекательные и творческие игры: меняя свои инструменты. Широкие шпателя сменялись на узкие, узкие на совсем узкие, а самые мелкие детали вылеплевались мастехинами различной конфигурации. Мы — наслаждались процессом!
Конечно до тех пор пока не пришлось ужесточить график работы, чтобы успеть в сроки. Живопись прошла под девизом: расслабляться некогда, работаем жестко без выходных и отдыха. Надеюсь наши силы были потрачены не зря: и кому-то наш ненавязчивый труд доставит эстетическое и моральное удовольствие. После таких высокопарных слов мне ничего не остается, как только увековечить наши имена, имена исполнителей.
Графический эскиз: Воробьева Елена.
Художественно-декоративная роспись: Топузанова Оксана, Атаманова Ирина, Уланова Наталья, Яблуновский Максим.