Зачем мне дизайн офиса?

Никто не станет спорить, как трудно нам достается наш бизнес…

Бессонные ночи.

Бесконечная круговерть «надо» в голове.

Ущербная личная жизнь или ее жалкий суррогат.

Вакуум между мной и детьми, когда проще сунуть в руку пресловутый сникерс и раствориться с извечным: «потом, потом».

Симптомы, конечно, у всех разные, а диагноз один: «РАБОТА».

Спасибо, что вообще появилась возможность работать на себя. Хоть что-то в этой жизни от меня зависит.

Офис? Что это? Несколько лет назад для нас эту роль выполняла кухня, или складская комната, где мы оперативно решали дела?

Разве нас учили грамотно строить свой бизнес? Да этот термин был просто ругательным, когда страна строила социализм, а я просто наивно верил.

Смешно и грустно вспоминать о том коме хаоса, которым являлась моя попытка предпринимательства. Теперь это этап истории моей фирмы, правда, никто из сотрудников не знает истиной цены нашего бизнеса. Старожилы, что поумнее сориентировались себе во благо и не в мою пользу. Часть коллектива просто отмирала по мере изменения задач и целей. Для нынешних сотрудников я босс (заблуждаюсь в глубине души) или просто руководитель.

Команда? Как-то все это стало условным, менеджеры снуют, что-то организовывают. Но на плановых корпоративных вечеринках  работники еле скрывают позевывание. А инициативу проявляют, только если им что-то конкретное нужно. «Замы» периодически делают попытки сблизиться за парой рюмок коньяка, чтобы в спину потом поскрежетать скулами.

Офис для них? Оценят ли? Как начинаешь представлять, на сколько тебя прораб наколет на ремонте, а отделочники «накосячат», так махнешь рукой: уж, лучше эконом-класс! Потолок — амстронг, стены — обои под покраску, полы — плитка подешевле. И, непременно, чтобы на ступенях поотставала через пол года. Столы — ДСП, это одноразовый вариант: надумаешь переехать — ни за что не соберешь. Ну, может быть относительно дизайна своего кабинета, могу выслушать пожелания. Если секретарь убедит. Мебель офисную для кабинета — да все равно, лишь бы хорошо смотрелась, богато и стоила… немногим дороже, чем мебель сотрудников.

Пригласить дизайнеров? Этих дармоедов? Да у меня советчиков предостаточно, главбух недавно ремонт в своей квартире завершила, пусть и займется этим вопросом. Или тот же прораб, пусть делают, время пришло. Ведь не учили нас предпринимательству, как то выбрались сами потихоньку, путем проб и ошибок, так и с дизайном разберемся.

Кто в дизайне сейчас? Переучившиеся грамотеи, недоучившиеся девочки. Тот же стихийно оформившийся бизнес, где кто во что горазд. Никаких норм, регламентов, эдакий дизайн на периферии: все хотят, но не знают чего.

Готов переубедиться, но опять во все придется вникать самому. А стоит ли?