Очарование старины Романтик Сити
Портфолио

Очарование старины

Очарование старины
Это не дань моде. Это глубокая убежденность, что, углубляясь в детали, в структуру поверхностей, неожиданные сочетания фактур, рассматривание узоров, переплетений волокон, живописность пятен поверхностей – мы проникаем в другое измерение Среды. Мы будто видим не только образ интерьера, но и осязаем его через тактильные взаимодействия.
Я могу просто «западать» над деревяшками, обшивками старых сундуков, оконных обналичек, столешницами бабушкиных комодов, видавшими виды подоконниками. Там будто наслоились эпохи, ценности, человеческий опыт, эмоции и размышления ремесленника и то, что мне уже не дано понять, прожить. А я могу прикоснуться, водить пальцем, повторяя линии материала, его развитие. И домысливать.
Конечно, поистине ценные предметы, раритеты, появляются далеко не в каждом интерьере. Но есть счастливчики, обладатели таких арт объектов.
Сегодня существует множество технологий искусственного состаривания поверхностей. Инструкции к их использованию в домашних условиях, может найти каждый желающий. И не только найти, но и попробовать: реставрировать старый стул, комод, сервант, стол. Это еще и площадка для творческого вдохновения.
Самый простейший путь, это использовать техники состаривания, декорируя рамки для фотографий, зеркал, картин.
Согласитесь, что во времена технологического прогресса попасть в спокойствие старины, в котором можно уединиться и просто отдохнуть душой от скоростей современности. И как раз интерьер имитирующий старину обеспечивает ощущение покоя и умиротворения. Квартира, дышащая глубокой историей приносит и эстетическое удовольствие. А к этому прибавьте, одно из главных свойств «старины» - экологичность, ведь основной материал для отделки и изготовления мебели используется дерево.
Гостиная: добротная старина
Как известно, гостиная — это место где собирается вся семья и принимают гостей! Поэтому в гостиной должна быть атмосфера уюта и легкого налета делового стиля. И важное место занимает мебель, которая либо старинная, либо состаренная, с помощью специальных методов обработки. Основное качество мебели – это добротность!
Побелите потолок, стены можно оштукатурить или поклеить в обои в мелкий рисунок. К этому интерьеру подойдут деревянные панели. Как деталь можно положить на пол дощатый пол.
На стены наклейте неброские обои в мелкий рисунок или оштукатурьте и побелите, также подойдут и деревянные панели. Интересно будет выглядеть вытертый дощатый пол. На потолок также нанесите побелку.
Кухня: изба с каменным очагом
Кухня выполнения под старину прекрасна своей простотой. Стены могут быть оштукатурены в белый цвет или побелены. Великолепно будет вписываться декор в виде грубой матовой керамической плитки «под камень» или кирпичной кладкой.
Для пола в кухне лучше выбрать массивную доску. Также не плохо будет смотреться, напольная плитка под камень.
Потолок побеленный или покрашенный в белый цвет дополнит интерьер квартиры.
Мебель выбирайте старую или искусственно состаренную или сделанную из массива. Здорово будет смотреться массивный обеденный стол, большие табуретки.
 

Читайте также

дизайн краснодар/опытные мастера в краснодаре/ремонт квартиры/дизайн проект в краснодаре
Взаимосвязь дизайна интерьера и здоровья