Поговорим о стилях в интерьере. Романтик Сити
Портфолио
ГлавнаяИнформация для клиентовПоговорим о стилях в интерьере.

Поговорим о стилях в интерьере.

Поговорим о стилях в интерьере.

В африканском стиле интерьера чаще всего используют яркие цвета теплых тонов, символизирующие жаркий африканский климат, перетекающие в желанную прохладу виде небольшого водопада или фонтанчика. В отделке используются естественные материалы, а также присутствую шерсть, лен, хлопок и шкуры.
Стиль ампир предполагает наличие больших помещений, просторных анфилад, архитектурных украшений и огромных зеркал в тяжелых рамах с пышной резьбой. Предпочтительные цвета – «королевские»: красный, голубой, синий, белый, зеленый, фиолетовый, с обилием золота, бронзы, серебра. Драпировки должны быть тяжелыми с обилием рюш, воланов, лент.

Одними из главных атрибутов английского стиля является камин в дополнении с книжными полками и уютным креслом. При выборе мебели предпочтение отдается старинной модели черстерфилд с «каретной стяжкой». Элементами декора служат старинные часы, картины и семейные портреты. Любимые узоры стиля — клетка, полоска и цветочные мотивы в зеленых, темно-коричневых и бежевых тонах.

Стиль воплощает в себе элегантность и роскошь. Используются дорогие породы дерева, мраморное покрытие пола, обои и штукатурка с эффектом шелка, тисненная кожа и бархат, а также черный лак, полированные металл, стекло и позолота. Разнообразные источники света могут выигрышно освещать нужные детали интерьера.
Этот стиль характеризуется лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приёмы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (чёрный, серый) и малых объёмов. Истоки минимализма лежат в конструктивизме и функционализме.
Обилие воздушных шелковых тканей, изделий из стекла, ничего выравненного и симметричного, дерево, легкий металл, фантазийный растительный орнамент – вот, что такое модерн в интерьере. Излюбленными элементами стиля стали лепнина и витражи, а также эффектные люстры и вычурные бра. Оригинальность – главный слоган стиля «модерн».

Кантри – это так называемый деревенский стиль в интерьере. Отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе, использование исключительно натуральных природных материалов со специальной грубой отделкой, элементами несложной резьбы ручной работы, а также. натуральных тканей (ситец, лен), лоскутных ковриков, ламп с абажурами и керамической посуды. Освещение должно быть очень мягким, рассеянным: ближе к полу, в углу, за стеной.
Классический стиль интерьера предполагает четкость геометрических форм. Солидная деревянная мебель, зеркала в деревянных рамах или рамах с лепниной, природные камни и натуральные дорогие ткани – непременные атрибуты классического интерьера. Популярные цветовые решения – это очень светлая мебель с обивкой в пастельных тонах или темная мебель из благородного дерева со светлой сочной обивкой. Кремовые, бежевые или немного зеленоватые цвета особенно гармонируют с деревянной мебелью и натуральными полами.

Классический стиль интерьера предполагает четкость геометрических форм. Солидная деревянная мебель, зеркала в деревянных рамах или рамах с лепниной, природные камни и натуральные дорогие ткани – непременные атрибуты классического интерьера. Популярные цветовые решения – это очень светлая мебель с обивкой в пастельных тонах или темная мебель из благородного дерева со светлой сочной обивкой. Кремовые, бежевые или немного зеленоватые цвета особенно гармонируют с деревянной мебелью и натуральными полами.

Полы и мебель в интерьере скандинавского стиля выполнены из светлых пород дерева, окрашенных светлой краской или просто покрытых морилкой. Окна минимально декорированы, чтобы пропускать как можно больше света. В обивке мебели предпочтительны льняные и хлопковые материалы. Стены также традиционно светлых прохладных оттенков. Цвет присутствует лишь в декоре:голубой, синий, зеленый, ягодный. И весь интерьер отвечает принципам минимализма. Применяется множество источников света, чтобы с наступлением темноты квартира оставалась хорошо освещенной.

В переводе лофт означает чердак, в Европе так называется также верхний этаж склада или торгового помещения. Главной особенностью интерьера в стиле лофт считается соединение уже имеющегося в наличии или же восстановленного материала, например кирпичной стены или деревянного пола, с современной фактурой, такой как сталь или стекло. Помещению «чердачного типа» в стиле лофт просто необходимы эффектные детали, чтобы не выглядеть унылым и пустым.

 «High-tech» в переводе с английского языка значит «высокие технологии». Максимальная открытость, обилие света, отсутствие декоративных украшений, функциональность, строгость и гладкость форм. Стены должны быть гладкие, светлые и однотонные. В качестве отделочных материалов выступают краска или жидкие обои, а голый бетон или кирпичную кладку при желании можно не закрывать.
Базовой в стиле contemporary является нейтральная цветовая гамма: черный, белый, оттенки серого, бежевого, коричневого. Нейтральные цвета создают идеальную основу для ярких акцентов: необычных по форме, фактуре и цвету предметов мебели, текстиля, декора, картин и постеров. Стены как правило окрашены в светлые тона или оклеены простыми обоями без рисунка. Пол — плитка светлых тонов или дерево натуральных оттенков.

Неоклассика — это чистые линии, симметрия, простые формы, сдержанная геометрия, благородный, но не чрезмерный декор. Чаще всего в оформлении используются белый и другие светлые тона и оттенки. Мебель в неоклассицизме — это маленькие журнальные столики, кресла, диваны, буфеты со стеклянными и зеркальными витражами. Основные черты неоклассических светильников — стеклянные подвески. Прекрасно вписываются в стиль классические арки, колонны, бордюры и полуарки, широкая лепнина, каминные порталы. Характерные украшения: античные узоры, вензеля.
Поп-арт предпочитает гладкие поверхности и разнообразные виды пластика. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены выравниваются и красятся в яркие цвета, используются трафареты и принты. В интерьер обязательно добавляются характерные элементы — блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель. Для интерьера квартиры в стиле поп-арт характерно создание дополнительного пространства при помощи световых и оптических эффектов, применение зеркал и ламп , точечные светильников и светодиодов.
Французский кантри стиль провансаль характеризуется использованием в отделке натуральных материалов: пол – каменный, стены – грубо оштукатуренные или кирпичные, потолок – с балками. На пол идет плитка «под камень», может быть деревянный пол, только не линолеум или ламинат! На стены – или такая же плитка, или рельефные обои или обработка жидкими обоями. Потолок делают либо белым, либо с имитацией балок. Цветовая гамма – пастельных, но «радостных» тонов: голубые или нежно-зеленые тона разных оттенков.
В японском декоре нет лишних деталей. Каждая мелочь имеет смысл, каждая вещь имеет свое предназначение. Тонкие раздвижные двери, складные кровати, выдвигающиеся столики и полочки – все подчинено практичности и увеличению пространства. Для квартиры в японском интерьере характерны молочный, белый, бежевый, серый, коричневый и черный цвета. Используются только натуральные материалы: дерево, бамбук, плетеная лоза. Светильники не только вносят разнообразие в декор, но и освещают отдельные части комнаты. Обустройство квартиры в японском стиле завершается лаконичными и выразительными аксессуарами.
В переводе с французского «chalet» означает шаль и тепло. Именно в таких домиках туристы проводят свой отдых в горах. Главное условие — комнаты должны быть достаточно просторными, потолки высокими, а окна большими. Неизменная доминанта такого интерьера — натуральное дерево, природный камень, кожа и текстиль с мягкой текстурой. Потолок обязательно должны украшать деревянные балки. Центральное место в таком интерьере отведено камину, облицованному природным камнем. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение отдается натуральным оттенкам камня и дерева, разбавленным яркими пятнами красного, синего или зеленого цветов.
Здесь комната принцессы встречается с пыльным бабушкиным сундуком, изящные силуэты мебели в стиле рококо выплывают из тумана времен, покрытые паутиной кружев, а на винтажных обоях хранятся воспоминания о былых эпохах. Это стиль увядшей красоты и «состаренного» гламура. . В этом стиле используется преимущественно белая деревянная мебель. Отбитые углы, обтёртые края, изношенный металл, облупившийся лак и потрескавшееся дерево характеризирует стиль шебби-шик. Светлая гамма распространяется на весь интерьер дома: розовый, голубой и нежно-сиреневый – самые часто встречающиеся цвета в этом стиле.

В эко-стиле должно быть много свободного пространства, недопустимо загромождение излишней мебелью или аксессуарами; а также много света — освещение должно быть как искусственным, так и естественным, очень часто используются люминесцентные лампы, светодиодную подсветку; Материалы предпочитаются натуральные — дерево, камень, лен, хлопок. Создается теплая естественная цветовая гамма, преобладание светлых кремовых, белых, песочных тонов, различных оттенков дерева, травы. Присутствует большое количество живых растений, аксессуаров из натуральных материалов.

Читайте также

\дизайн краснодар\ как сделать дизайн дешево\ ремонт квартиры краснодар\дизайн-проект краснодар\ отделка и дизайн\
дизайн для детей/дизайн детям/ремонт детской комнаты краснодар/дизайн и ремонт дешево/отделка детской комнаты в краснодаре
дизайн в детской комнате/дизайн в краснодаре/ремонт детской комнаты/ремонт дешево